728x90
반응형
오늘 저녁요리는 바로 닭근위볶음(일명: 닭똥집^^)
소주안주로 사랑받는 서민안주 닭똥집볶음^^
시장에 들러서 닭집에서 통닭한마리 사오다가 옆에 똥집이 한봉지에 3000원이라고 해서
하나 사와봤습니다.^^
애들과 마나님도 좋아해서 한번 요리에 도전해 봤습니다.
먼저 우유에 2시간정도 담궈서 냄새를 잡아줍니다.
그리고는 밀가루와 굵은소금으로 빡빡 빨아줍니다.^^
2차 냄새제거
그리고는 소주한잔과 소금 그리고 후추로 밑간을 해서 30분정도 숙성시키구요..^^
(시간이 많이 소요되네요...ㅠㅠ)
그사이 양파 반쪽/청량고추4개/마늘 적당히....
저는 집에 새송이 버섯이 있어서 그것도 조금 썰어보았어요
자 이제 식용유를 두르고 마늘을 먼저 살살 볶아줍니다.^^
달달달..... (카이젤리그 아닙니다...ㅋㅋ)
마늘이 적당히 익으면 닭근위살을 투척~!!!
이후에 고추와 버섯을 넣어주고 양파는 맨 마지막~!!!(양파는 살짝익어야 아삭아삭하니 맛납니다.^^)
짠~!!!!!!!
드디어 완성^^
참기름과 소금.후추로 양념장을 만들면 끝^^
보기에도 먹기 좋은 맛있는 닭똥집 완성
3천원의 행복^^
여러분도 한번 도전해 보세요...^^
'★세상사는이야기' 카테고리의 다른 글
누군가에게 고마운 사람 (0) | 2020.09.28 |
---|---|
2020년9월28일 공자를 만나다 (0) | 2020.09.28 |
점심 데이트 (0) | 2020.09.22 |
2020년7월6일 강화도 맛집 방문기 (0) | 2020.08.26 |
2020년 1월31일 만원의 행복 (0) | 2020.08.21 |
댓글